您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
第九届青年教师课堂教学技艺比赛圆满落幕!

日期:2017-06-05 11:09 来源: 阅读:

        5月25日上午9:00,由教育工会、教务处、人事处联合组织的学校第九届青年教师课堂教学技艺比赛决赛开幕式在金山校区交流中心报告厅举行。比赛领导小组成员、评委、各单位负责人、参赛选手、学生代表等近150人参加了开幕式。

         经过三天精彩的比拼角逐,学校第九届青年教师课堂教学技艺比赛取得圆满成功,即将落下帷幕。

        本届比赛是学校在筹备本科教学工作审核评估,迎接教育部医学教育专业认证,申报博士学位授权单位工作有序推进之际举办的一次重要赛事。学校上下高度重视、各参赛单位认真组织、青年教师参赛热情高涨,从初赛到决赛历时一个多月,来自23个学院、附属医院、临床医学院、教学医院的692名青年教师参加了比赛,经过层层选拔94名选手进入决赛。学校工会等主办部门结合全国、全区教学大赛的推进情况,调整完善了学校比赛章程及细则,更为符合学校当前教学工作的实际情况。我们通过考察教学设计、课堂教学、临床带教等环节,对参赛选手的教学基本功进行了综合评价。

        学校对获奖集体和个人进行了表彰,获奖教师代表谈了参赛感言,首席评委做了全面点评。

   学校党委书记白长明同志就进一步举办好课堂教学技艺比赛,切实提高课堂教学质量和临床带教水平,培养合格的医药卫生人才,谈三点意见:

    1、加强和改进课堂教学技艺比赛,是培养青年教师教学能力和带教水平的有效手段

    2、加强和改进青年教师培养工作,是提高基础教学和临床教学工作质量的关键环节、

    3、加强和改进日常管理和督导,是提高基础教学和临床教学工作质量的重要基石


     

录入:工会
上一篇:
下一篇:

版权所有:内蒙古医科大学工会 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110 电话:0471-6657640 E-mail:nmgyxygh@126.com