您现在的位置: 首页 >> 文体工作 >> 正文
2012年新年音乐会

日期:2011-12-29 13:53 来源:医学院工会 阅读:

12月28日下午3点,由学校党委宣传部、教育工会、团委共同承办的一场高雅音乐会——2012“天籁之音”新年音乐会,在我校金山校区文体馆举行。出席本次音乐会的领导有学校党委书记包红亮、党委副书记李建,副校长毅和、赵云山、阿古拉。
李建致新年贺词。她代表校党委、校行政,向兢兢业业、辛勤工作的全体教职工,向刻苦学习、奋发进取的莘莘学子,以及发挥余热、默默奉献的离退休老同志、校友及支持学校发展的各界友人致以节日的问候和最美好的祝福。指出,2012年是学校发展关键一年,学校将在继续优化办学结构层次、改善学科发展布局、提高教学质量、增强科研创新能力、提高师资队伍水平、发展优良办学条件的基础上,着眼于社会需求和学校发展目标,在转变人才培养、科学研究体系上下功夫,快速提升学校发展实力。强调,在即将到来的新的一年,继续发扬“博学尚行精诚至善”的精神,开拓进取,共同努力,为内蒙古医学院新的辉煌而不懈拼搏。
本次音乐会是在国内外享有盛誉的内蒙古广播电视艺术团为全校师生们献上的一场精彩演出。该艺术团是目前中国擅长无伴奏合唱的团体之一,曾经在法国图尔国际合唱节等多个国际性合唱比赛中取得优异成绩。本次音乐会他们为我校的全体师生带来了精心准备的17个节目,其中马头琴齐奏《万马奔腾》将音乐会代入了高潮,使得文体馆中掌声不断。
音乐会在混声合唱《蒙古靴》中落下帷幕。“天籁之音”整场音乐会让我校师生充分领略了蒙古族音乐的极大魅力,纷纷表示本次音乐会不仅是一场完美的听觉盛宴,更是了解蒙古族独特艺术魅力的听觉享受。


录入:系统管理员
上一篇:
下一篇:

版权所有:内蒙古医科大学工会 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110 电话:0471-6657640 E-mail:nmgyxygh@126.com